威利斯人

威利斯人开展禁毒教育系列活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-12-11 浏览次数:67

为加强毒品预防教育,增强师生禁毒防毒意识,威利斯人开展禁毒教育“五个一”系列活动——参观一次禁毒展览、召开一次禁毒主题班会、举办一次禁毒知识答题活动、开展一次禁毒作品征集活动、观看一次禁毒题材的影视作品或文艺演出。

参观一次禁毒展览

129日,威利斯人各年级学生以“云直播”的方式在线上参观禁毒展览。在活动中,同学们了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品整治等内容,学习了毒品的定义、分类、危害、辨别方法等知识,增强了识毒、防毒、拒毒能力。同学们纷纷表示,禁毒是每个公民义不容辞的责任,作为青年大学生,我们更要自觉抵制毒品,增强自制力,培养有益的兴趣爱好和良好的生活习惯。

召开一次禁毒主题班会

1114日,2018级通信工程(闽台)团支部举办了“远离毒品危害,开创美好未来”主题班会,班主任唐磊老师参加了此次班会。在班会上,老师向同学们讲解了世界禁毒日的由来和意义,并从我国禁毒历史出发,深入浅出地介绍了毒品的种类和新型毒品的辨别防范,引导学生进一步了解毒品对社会、家庭和个人的危害。同学们认真聆听老师的解说,通过观看图片、实物、视频,对毒品的性质、种类、危害以及近年来的禁毒成果有了更深的了解与认识,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性。  


此外,学院各年级团支部也开展多场“远离毒品危害,开创美好未来”毒品预防主题教育活动。各团支部集中学习了毒情形势、毒品知识、毒品危害、毒品伪装、毒品预防等知识,并通过观看禁毒宣传片等方式,加强了禁毒意识,提高了识别、防范、抵制毒品的能力,坚定了“珍爱生命,远离毒品”的信念。

举办一次禁毒知识答题活动

1121日,2018级通信工程(中英合作)团支部举办了以“博识通达,以赛促学”为主题的知识竞赛活动。此次知识竞赛以线上答题的方式,向每位同学发放了禁毒知识答卷,经过前期认真的准备,大部分同学都取得了40分以上(50满分)的好成绩。通过参与禁毒知识竞赛活动,同学们进一步树立了牢固的禁毒意识,提升了防范能力,禁毒防毒,我们义不容辞!

开展一次禁毒作品征集

我们见过青春的微笑,温暖如阳光,也见过因一念之差带来的创伤。毒品,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途,吞噬着个人生命与前途的恶魔。为进一步加强禁毒宣传教育,威利斯人组织各年级学生积极开展禁毒作品征集活动。有通过制作宣传海报以传播禁毒理念;有以手绘禁毒海报的方式弘扬禁毒文化;还有以制作禁毒宣传视频的方式宣传毒品的危害。通过创作各类形式新颖、内容丰富的禁毒作品,切实增强了学生“将禁毒知识扎根心底、筑牢心中防毒长城”的信念,鼓舞学生积极投身到全民禁毒斗争中,为人类共同的禁毒事业贡献自己的一份力量。

观看一次禁毒题材的影视作品或文艺演出

学院各年级团支部以全国青少年毒品预防教育数字化平台、中国禁毒在线、中国禁毒微信公众号等官方权威媒体为平台,积极组织支部成员认真观看以禁毒为题材的优秀影视剧、微视频、动漫作品等,在生动直观的影像故事中,同学们被一个个英雄的禁毒故事震撼着,在被缉毒英雄精神深深感动的同时,更进一步了解了禁毒工作的重要性和国家对毒品犯罪行为坚决打击的决心。


本次禁毒教育系列活动,让学院师生进一步地了解了关于毒品的知识,认清了毒品的危害,消除了在毒品认识上的误区,让“珍爱生命,远离毒品”的观念更加具象化,更加深入人心,同时,也提高了师生对毒品的防范能力,强化了自觉抵制毒品的意识。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 威利斯人 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

威利斯人-【官网】